Среда, 2020-Июль-15, 03:25
Главная


"Магия Натальи Манок"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Магическая Кухня » Колоды таро » РАСКЛАДЫ ДЛЯ КАРТ ТАРО И ОРАКУЛОВ » Расклады Алиции Хшановской (расклады автора)
Расклады Алиции Хшановской
ElviДата: Воскресенье, 2009-Октябрь-11, 15:42 | Сообщение # 1
Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 1789
Репутация: 0
Статус: Offline
«Малые Хлопоты»

Этот расклад исключительный, так как в нем употребляются только Младшие Арканы. Он используется в тех случаях, когда проблема уже определена и клиента интересует, как разрешить ее в повседневной жизни. Для начала мы выбираем из всех карт Младших Арканов объект гадания или сигнификатор (информацию на эту тему см. в моей предыдущей книге), а затем тасуем карты и даем переложить их клиенту. Затем просим клиента выбрать семь случайных карт, и раскладываем их следующим образом:

 
ElviДата: Воскресенье, 2009-Октябрь-11, 16:02 | Сообщение # 2
Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 1789
Репутация: 0
Статус: Offline
«Три ряда имени»

Нередко случается, что у клиента не сформулирована конкретная проблема или же он по какой-то причине не хочет ее раскрывать, или утверждает, что пришел просто из любопытства, но, как известно, случайностей в жизни не бывает и его визит наверняка ему зачем-то нужен. Наилучший расклад, который можно применить в такой ситуации, это «Три ряда имени». Количество карт для этого расклада соответствует количеству букв, из которых состоят имена и фамилия клиента (детям в Польше часто дают два имени – прим. переводчика). Если у вопрошающего нет второго имени, мы повторяем его имя два раза. Иногда случается, что у кого-то одна фамилия по паспорту, а в метрике – другая, тогда используются обе фамилии. В случае, если у кого-то очень короткое имя или фамилия, мы повторяем их два раза. Карта-сигнификатор не выбирается, так как весь расклад является персонификацией клиента. Количество выбираемых клиентом карт зависит от количества букв в его именах и фамилии. Как выглядит такой расклад, мы проанализируем на основе моего имени и фамилии:

 
ElviДата: Воскресенье, 2009-Октябрь-11, 17:58 | Сообщение # 3
Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 1789
Репутация: 0
Статус: Offline
«Древо жизни»

Этот расклад также можно использовать, если клиент не в состоянии уточнить проблему, с которой пришел к Тебе. Он очень удобен и для самоанализа, когда интуитивно чувствуешь, что что-то случится, но трудно определить, какой сферы жизни это касается и каким образом будет происходить. В этом раскладе необходимо выбирать сигнификатор. После выбора сигнификатора и проведения предварительных действий надо попросить клиента выбрать десять карт, которые раскладываются следующим образом:

 
ElviДата: Воскресенье, 2009-Октябрь-11, 18:00 | Сообщение # 4
Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 1789
Репутация: 0
Статус: Offline
«Пирамида»

Расклад «Пирамида» используют для детального рассмотрения проблемы или вопроса, поскольку карты при общем анализе так или иначе приводят разговор к ним. Если же клиент точно задаст вопрос или верно определит интересующую его проблему, то мы получим точный и подробный анализ, а также совет, как разрешить данную проблему. После выбора сигнификатора и предварительных процедур мы просим клиента произвольно выбрать десять карт, которые раскладываются следующим образом:

 
ElviДата: Воскресенье, 2009-Октябрь-11, 18:27 | Сообщение # 5
Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 1789
Репутация: 0
Статус: Offline
«Магический квадрат»

Этот старинный расклад может использоваться как для общей интерпретации, так и для анализа конкретной проблемы. Сначала традиционно выбирается сигнификатор, выполняются предварительные действия, затем клиент произвольным образом выбирает девять карт, которые раскладываются следующим образом:

 
ElviДата: Воскресенье, 2009-Октябрь-11, 18:41 | Сообщение # 6
Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 1789
Репутация: 0
Статус: Offline
.«Триада»

Расклад «Триада» можно использовать как для анализа проблемы, так и для анализа личности вопрошающего или самоанализа. Выбрав карту, символизирующую вопрошающего, и проделав предварительные операции, мы просим клиента или же, в зависимости от обстоятельств, сами выбираем девять карт и раскладываем их следующим образом:

 
ElviДата: Воскресенье, 2009-Октябрь-11, 20:33 | Сообщение # 7
Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 1789
Репутация: 0
Статус: Offline
«Проблема»

Этот расклад очень практичен, так как может использоваться для любых ситуаций, только в зависимости от типа проблемы берется одна из мастей Младших Арканов.
Итак, если вопрошающего интересуют материальные проблемы, берутся Денарии, при эмоциональных проблемах используются Кубки, для вопросов, связанных с работой или учебой, наилучшими будут Мечи, а при анализе дел или начала какой-то деятельности надо воспользоваться Жезлами.
Выбрав сигнификатор, надо отделить Старшие Арканы от Младших, перетасовать их по отдельности и дать переложить клиенту. Затем клиента просят произвольно выбрать четыре карты Старших Арканов и раскладывают их следующим образом:

Теперь просим клиента выбрать три карты из соответствующей масти Младших Арканов и раскладываем их так, чтобы расклад приобрел следующий вид:

Затем приступаем к интерпретации, пользуясь следующим ключом:
S – это, как всегда, сигнификатор;
I – возможные влияния из прошлого, воздействующие на ситуацию;
II и 1 – начало ситуации;
III и 2 – то, что препятствует или облегчает разрешение проблемы;
IV и 3 – окончание ситуации и ее конечный результат.

 
Форум Магическая Кухня » Колоды таро » РАСКЛАДЫ ДЛЯ КАРТ ТАРО И ОРАКУЛОВ » Расклады Алиции Хшановской (расклады автора)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

поиск по форуму:
/index/10
Наталь Манок © 2020